Все новости

Советник президента РФ: визит Моди на ВЭФ поможет поднять связи с Индией на новый уровень

Антон Кобяков отметил, что участие Индии в мероприятии способно внести весомый вклад в реализацию цели по увеличению товарооборота между Москвой и Нью-Дели до $30 млрд к 2025 году

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Россия рассчитывает, что визит премьер-министра Индии Нарендры Моди на Восточный экономический форум (ВЭФ) во Владивостоке в сентябре позволит вывести уровень торгово-экономического сотрудничества двух стран на Дальнем Востоке на новый уровень. Об этом на встрече с послом Индии в РФ Венкатешем Вармой заявил советник президента РФ Антон Кобяков, слова которого приводит пресс-служба фонда "Росконгресс".

"Ожидаемый визит премьер-министра Индии состоится в рамках крупнейшего форума в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Надеемся, это позволит вывести уровень торгово-инвестиционного взаимодействия между нашими странами в регионе Дальнего Востока на новый уровень, - сказал Кобяков. - Уверен, что широкое участие Индии на самом высоком уровне в мероприятии способно внести весомый вклад в реализацию амбициозной цели, анонсированной премьер-министром Индии: довести товарооборот между Россией и Индией до $30 млрд к 2025 году".

Он выразил надежду, что инициативы индийской стороны, озвученные в ходе первого Российско-индийского стратегического экономического диалога (в ноябре 2018 года - прим. ТАСС), будут продолжены в рамках национальных программ Индии и российских национальных проектов, в частности в области цифровизации.

Как указали в пресс-службе фонда, в ходе встречи российская сторона также рассказала о возможности организовать национальный стенд Индии в выставочном пространстве ВЭФ и предложила помочь в организации встречи индийского лидера с главами регионов Дальнего Востока.

7 января президент РФ Владимир Путин пригласил Моди принять участие в качестве главного гостя в Восточном экономическом форуме.