Все новости

В замгенпрокуроре Приморья рассказали о ситуации вокруг создания инфраструктуры ТОР

Там отметили, что все необходимые работы ведутся с задержкой

ВЛАДИВОСТОК, 12 февраля. /ТАСС/. Работы по обеспечению инфраструктурой территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР, ТОСЭР) "Надеждинская" и "Михайловский" в Приморье ведутся с отставанием. Об этом сообщил во вторник журналистам заместитель генерального прокурора РФ Игорь Ткачев.

Органы прокуратуры уже неоднократно отмечали задержки при создании инфраструктуры для ТОР в Приморском крае. В частности, эти проблемы озвучивались в 2017 и 2018 годах.

"Идет отставание от тех заявленных сроков реализации, в частности, по ТОСЭРам "Надеждинская" и "Михайловский". В части "Надеждинской" ТОСЭР удалось сегодня, в том числе и мерами прокурорского реагирования, добиться сдачи водовода, построения дорог, но в целом мы далеки от того, чтобы успокаивать себя, что там все нормально. Исходя из тех цифр, которые должны были быть вложены в развитие ТОСЭРа, порядка 1,5 млрд рублей, сегодня там освоено только около десятой части, этого недостаточно", - сказал Ткачев.

Он уточнил, что сейчас предстоит системно мерами прокурорского реагирования заставлять органы власти активнее придерживаться своей дорожной карты по строительству инфраструктуры, дорог, коммунальных сетей.

ТОР "Надеждинская" специализируется на сельском хозяйстве и пищевом производстве. "Михайловский" - сельскохозяйственный кластер, действующий на территории Михайловского, Спасского и Черниговского районов Приморского края и специализирующийся на размещении крупных производств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции.