Все новости

Минэкономразвития назвало причины снижения доходов россиян в 2018 году

В числе негативных факторов в ведомстве назвали падение доходов от банковских депозитов, увеличение налогов на недвижимость и рост платежей по ипотечным кредитам

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Негативные факторы, которые привели к снижению реальных располагаемых доходов населения в 2018 году на 0,2% сказались в основном на обеспеченных категориях граждан. Об этом говорится в обзоре Минэкономразвития "Картина экономики".

"Негативные факторы (падение доходов от банковских депозитов, увеличение налогов на недвижимость, рост платежей по ипотечным кредитам) сказались в первую очередь на доходах более обеспеченных групп населения. В то же время повышение МРОТ, увеличение выплат семьям с детьми, повышение зарплат в бюджетной сфере серьезно поддержали доходы менее обеспеченных групп населения", - говорится в обзоре.

При этом темп роста заработных плат в 2018 году был высокий (6,8% в 2018 году в реальном выражении). Уровень безработицы в 2018 году опустился до исторического минимума 4,8%, указывается в материалах.

Теги