Все новости

Количество выданных в Кабардино-Балкарии ипотечных кредитов выросло в 2018 году на треть

В 2018 году банки КБР выдали около 3 тыс. ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 5,8 млрд рублей

НАЛЬЧИК, 12 февраля. /ТАСС/. Жители Кабардино-Балкарии (КБР) за минувший год получили около 3 тыс. ипотечных кредитов, что на треть больше, чем в 2017 году. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе отделения Национального банка по КБР Южного ГУ Банка России.

"В Кабардино-Балкарии банки выдали населению в 2018 году около 3 тыс. ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 5,8 млрд рублей, что на треть больше, чем в 2017 году по количеству и на 44,3% - по объему", - говорится в сообщении банка.

Средневзвешенная процентная ставка по ипотечным жилищным кредитам на 1 января 2019 года сложилась на уровне 9,59%, уточнили в пресс-службе.

Как отмечается, рост ипотеки опережал динамику потребительского кредитования в соответствии с общероссийским трендом и тенденциями, сложившимися в Северо-Кавказском федеральном округе. "При этом доля ипотеки в розничном кредитном портфеле продолжает расти. По данным на 1 января текущего года она составила 37,5%, увеличившись по сравнению с аналогичной датой прошлого года на 0,9 процентного пункта", - говорится в сообщении.