Все новости
Обновлено 

Медведев решит судьбу Роспотребнадзора, если ведомство не справится с обязанностями

Премьер-министр подчеркнул, что если под качеством товаров понимать соблюдение нормативных требований и технических условий, то это должна быть компетенция Роспотребнадзора

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пригрозил решить судьбу Роспотребнадзора, если ведомство не будет справляться с вопросом контроля качества товаров.

"Если под качеством понимать соблюдение нормативных требований, ГОСТов, технических условий, то тогда у меня другого варианта нет - это должна быть компетенция Роспотребнадзора, если он с этим не справится, то тогда мы решим судьбу этого ведомства, но в целом они должны этим заниматься, и я готов поручение им сформулировать, имея в виду, конечно, решение юридических вопросов, которые здесь возникают", - заявил он в ходе встречи с членами Совета Федерации.

По мнению Медведева, вопрос о том, кто должен отвечать за качество товаров, носит риторический характер, поскольку базируется на противопоставлении вопросов качества вопросам безопасности. По его словам, это не всегда правильный подход. "Вопрос в том, как мы с юридической точки зрения понимаем понятие качества, что это - огневая это позиция по безопасности или нет, - пояснил свою мысль Медведев. - Если качество - это сугубо вкусовая история, я люблю соленое, а кто-то любит острое, тогда, наверное, это не их компетенция". Но если под качеством понимать соблюдение ГОСТов и так далее, то этим должен заниматься Роспотребнадзор.