Все новости

В Бельгии из-за забастовки отменили все авиарейсы на 13 февраля

Ее причиной стал провал переговоров между профсоюзами, правительством и ассоциацией бизнеса о порядке повышения зарплат

БРЮССЕЛЬ, 13 февраля. /ТАСС/. Все авиарейсы в Бельгию и из Бельгии отменены с вечера вторника до вечера среды из-за общенациональной забастовки в этой стране, сообщила во вторник компания Skeyes, которая контролирует воздушное движение в королевстве.

"Skeyes вынуждена не разрешать воздушное движение с 22:00 [00:00 мск] вторника, 12 февраля, до 22:00 [00:00 мск] среды, 13 февраля", - говорится в сообщении компании.

Общенациональная забастовка в среду, как ожидается, практически полностью парализует Бельгию, включая международные авиационные и железнодорожные перевозки. Она приведет к практически полному прекращению работы промышленности, государственных учреждений, транспорта. Частично будет прекращена работа сферы образования и экстренных служб, включая спасателей и полицию.

Будет отменена большая часть скоростных международных поездов "Евростар" и "Талис", связывающих Бельгию с Великобританией, Францией и Нидерландами.

Акция протеста, которую поддержали все основные профсоюзы страны, связана с неудачей переговоров между профсоюзами, правительством и ассоциацией бизнеса (работодателями) о порядке повышения зарплат в 2019-2020 годах. Правительство и бизнес намерены в этот период ограничить индексацию зарплат 0,8% в год, мотивируя это глобальными экономическими проблемами, что вызывает негодование профсоюзов.