Все новости
Обновлено 

Moody's повысило рейтинги 12 российских компаний

Рейтинг изменен с Baa3 до Baa2, прогноз по рейтингам - с "позитивного" на "стабильный"

ТАСС, 12 февраля. Международное рейтинговое агентство Moody's повысило долгосрочные рейтинги 12 российских компаний нефинансового сектора до уровня Baa2 с Baa3. Прогноз по рейтингам был изменен с "позитивного" на "стабильный", говорится в сообщении агентства во вторник.

В частности, агентство повысило рейтинги "Газпрома", "Газпром нефти", "Лукойла", "Новатэка", "Транснефти", НЛМК, "Северстали", ММК, "Норникеля", "Алросы", РЖД и ФПК.

Как отмечается в сообщении, рейтинги данных компаний были повышены после улучшения суверенного рейтинга России до инвестиционного уровня Baa3.

Кроме того, Moody's присвоило рейтинги на уровне Baa3 "Атомэнергопрому", "Русгидро", ФСК ЕЭС, а также "Россетям". Прогноз по этим рейтингам - "стабильный".

Агентство также повысило долгосрочные депозитные рейтинги Сбербанка и ВТБ в местной и иностранной валютах до Baa3, а аналогичные рейтинги Россельхозбанка и Газпромбанка - до уровня Ba1. Долгосрочные рейтинги эмитентов ВЭБ.РФ и ДОМ.РФ в местной и иностранной валютах также были улучшены до Baa3. Прогноз по рейтингам кредитных организаций - "стабильный".

Moody's повысило кредитный рейтинг России 9 февраля. В агентстве связали свое решение с позитивными эффектами от проводимой в РФ экономической политики, а также со снижением уязвимости страны к внешним шокам, включая введение новых санкций.

В новость были внесены изменения (23:23 мск) — добавлены подробности

Теги