Все новости

В ГД считают преждевременным говорить о введении оборотных штрафов для Google и Facebook

Председатель комитета Госдумы по информационной политике отметил, что при выработке решений в этой сфере нужно, в частности, смотреть на практическую сторону работы компаний в России

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин заявил, что считает пока преждевременным введение оборотных штрафов для Google и Facebook за нарушение законодательства РФ.

"Такая идея звучала, я тоже видел ее в СМИ, - сказал Левин журналистам в четверг, отвечая на соответствующий вопрос. - Но говорить о том, что это может быть реализовано в законодательстве, преждевременно".

Политик согласился, что "есть много идей разного характера в этой связи, но при выработке решений в этой сфере нужно, во-первых, смотреть на практическую [сторону] работы компаний в России, во-вторых, на международный опыт, в-третьих, учитывать мнение тех профильных специалистов, которые отвечают за это с точки зрения государственного управления и за выработку решений по фискальным вопросам".

"Думаю, здесь мы должны вместе находить решения", - заключил он.

В новость были внесены изменения (12:15 мск) - добавлена информация после второго абзаца