Все новости
Обновлено 

Минкомсвязь удовлетворена первыми итогами перехода на цифровое телевещание

Замглавы ведомства Алексей Волин отметил, что для подавляющего большинства жителей переход на цифру произошел абсолютно незамеченным

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Первые итоги перехода с аналогового телевещания на цифровое в семи регионах России абсолютно удовлетворительные. Об этом в четверг заявил журналистам замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин.

"Первые итоги абсолютно удовлетворительные. Мы можем сказать, что для подавляющего большинства жителей этих регионов переход на цифру произошел абсолютно незамеченным", - сказал он.

По его словам, ажиотажного спроса на приставки для приема цифрового сигнала не наблюдается.

Кроме того, отметил Волин, не наблюдается какой-то негативной реакции со стороны граждан. "Все это связано с тем, что была проведена в регионах очень хорошая подготовка", - считает замминистра.

Волин также отметил, что масштабный переход с аналогового телевещания на цифровое служит вызовом для операторов кабельного ТВ.

"Мы видим, [что] есть определенный вызов бизнесу кабельных операторов. Им надо сильно активизировать свою деятельность для сохранения абонентской базы", - сказал Волин.

По его словам, с началом перехода на цифровое ТВ стали раздаваться "достаточно тревожные" для кабельных операторов звонки от пенсионеров. "Стали звонить люди с вопросами, а можно ли отписаться от услуг кабельного оператора", - отметил замглавы Минкомсвязи.

Переход на цифровое телевещание происходит в соответствии с федеральной целевой программой "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы". Первый этап начался 11 февраля в семи регионах России. Это Магаданская, Пензенская, Рязанская, Тульская, Ульяновская и Ярославская области, а также Чечня.

Теги