Все новости

Минпромторг рассчитывает локализовать производство Aurus в ОАЭ

Глава ведомства Денис Мантуров отметил, что уже начинается кампания по продвижению автомобилей Aurus на внешних рынках и, в первую очередь, на Ближнем Востоке

СОЧИ, 14 февраля. /ТАСС/. Минпромторг РФ рассчитывает организовать производство определенных моделей люксовых российских автомобилей Aurus в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в интервью телеканалу "Россия-24" на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

"Рассчитываем организовать производство определенных образцов линейки Aurus именно в Арабских Эмиратах на мощностях Tawazun (эмиратский холдинг - прим. ТАСС)", - сказал министр. Ранее Мантуров в интервью ТАСС не исключил, что внедорожники Aurus Komendant в будущем могут производиться в Объединенных Арабских Эмиратах.

"Сейчас прорабатываем с коллегами этот проект и рассчитываем, что, когда будет производится внедорожник, еще больший объем будет поставляться на этот рынок", - добавил глава Минпромторга. По его словам, уже начинается кампания по продвижению автомобилей Aurus на внешних рынках и, в первую очередь, на рынок Ближнего Востока. "С партнерами, компанией Tawazun <...> мы будем рекламировать и предлагать коллегам с Ближнего Востока приобретение этой продукции", - отметил Мантуров.

Летом 2018 года Мантуров сообщил, что эмиратский холдинг Tawazun инвестирует €110 млн в предприятие по созданию люксовых российских автомобилей Aurus, получив в ООО "Аурус" 30%-ную долю.

Мировая премьера лимузина Aurus (ранее проект "Кортеж") пройдет на выставке вооружения IDEX в ОАЭ в феврале 2019 года.

Aurus (от лат. aurum - "золото" и Russia - "Россия") - российская марка представительских автомобилей. создана в рамках работ по проекту "Единая модульная платформа" (ЕМП, также известен как "Кортеж"), который с 2013 года по заказу Минпромторга реализует ФГУП "НАМИ". На работы по проекту "Кортеж" из бюджета было выделено 12,4 млрд рублей. Проект предполагает создание линейки автомобилей на базе единой платформы - седана, лимузина, минивена и внедорожника. Спецверсии автомобилей Aurus используются в гараже особого назначения ФСО России для поездок президента и премьер- министра РФ.