Все новости

Голикова: реализация соцблока послания президента в 2019 г. потребует около 80 млрд рублей

По словам вице-премьера, на реализацию поставленных Путиным задач на 2019 год средства в бюджете есть

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Расходы на реализацию социального блока послания президента РФ Владимира Путина в 2019 году, по предварительным оценкам, составят порядка 80 млрд рублей, заявила в среду вице-премьер РФ Татьяна Голикова в эфире Первого канала.

"По нашим предварительным оценкам, то, что выпадает на 2019 год по социальному блоку... оценивается в порядка 80 млрд рублей, - сказала она. - Безусловно, на 2020 год эти цифры больше, потому что туда добавляются дополнительные меры и, безусловно, растет контингент получателей тех льгот, которые сегодня озвучены президентом".

Голикова заверила, что на реализацию задач на 2019 год, поставленных в послании, средства в бюджете есть. "Я так об этом уверенно говорю, потому что у нас сейчас на какие-то меры заложены финансовые ресурсы, и нам нужно принять только нормативные документы или уточнить нормативные документы для их реализации", - пояснила она.

Кроме того, Голикова напомнила, что уже весной, традиционно, будут внесены необходимые поправки в бюджет и определены более точные суммы, которые дополнят к средствам, уже заложенным в бюджете.

20 февраля президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию назвал ряд мер по поддержке семей с детьми. В частности, глава государства предложил увеличить выплаты на рождение ребенка и пособия по уходу за детьми с инвалидностью, полностью решить проблему с яслями, установить ряд льгот по ипотечному кредитованию и налогообложению для многодетных семей.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что общие дополнительные расходы бюджета РФ на поручения президента составят 100-120 млрд рублей в год.

В новость были внесены изменения (19:43 мск) - добавлены подробности после второго абзаца