Все новости

Нефтяники на совещании с Новаком не обсуждали продление ОПЕК+

Как рассказал замглавы "Лукойла" Равиль Маганов, речь шла лишь об исполнении существующих договоренностей

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Представители нефтяных компаний на встрече с главой Минэнерго Александром Новаком не стали обсуждать продление сделки ОПЕК+, говорили только об исполнении существующих договоренностей по сокращению добычи нефти. Об этом журналистам сказал замглавы "Лукойла" Равиль Маганов.

"Обсуждали выход в апреле на те цифры, которые указывали (в рамках сокращения добычи - прим. ТАСС)", - сообщил он, отметив, что вопрос продления сделки ОПЕК+ не обсуждали. Замглавы "Роснефти" Павел Федоров также подтвердил, что вопросы продления сделки ОПЕК+ на совещании не поднимались.

Глава "Татнефти" Наиль Маганов в свою очередь заявил, что компания привержена сделке и продолжит мониторить ситуацию.

ОПЕК и другие страны - производители нефти, не входящие в картель, в декабре прошлого года договорились сократить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года. Согласно этому решению, 11 стран ОПЕК, участвующих в соглашении, должны снизить добычу на 812 тыс. баррелей в сутки - до 25,94 млн баррелей. Десять стран "не ОПЕК" в рамках этого соглашения должны снизить добычу на 383 тыс. баррелей в сутки - до 17,937 млн баррелей в сутки, Россия, в частности, снизит добычу на 228 тыс. баррелей в сутки. Соглашение рассчитано на первое полугодие 2019 года с возможностью пересмотра в апреле.