Все новости

Кудрин заявил, что россияне мало интересуются тем, куда уходят их налоги

Глава Счетной палаты отметил, что сложно достичь высоких результатов без поддержки гражданского общества, которое интересуется реализацией национальных целей
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Чувство налогоплательщика мало развито в России, люди не интересуются тем, куда уходят их налоги. А 50% опрошенных ведомством считает, что Счетная палата занимается подсчетом голосов на выборах. Такое мнение выразил глава Счетной Палаты Алексей Кудрин.

"У нас в России нет чувства налогоплательщика, то есть вас почему-то мало интересует куда тратят деньги. Чтобы спросить в своем районе, в своей области, почему не отремонтированы дороги, нужно понимать как вообще деньги распределены", - сказал глава СП.

Он отметил, что без поддержки гражданского общества, которое интересуется как реализуются национальные цели, сложно будет достичь высоких результатов.

Кудрин напомнил, что один из ведущих проектов Счетной палаты, который сейчас реализуется, это мониторинг исполнения национальных целей и проектов.

"Мы будем оценивать, насколько правительство движется по исполнению своих намеченных целей и показателей нацпроектов, но мы будем оценивать насколько адекватны методы анализа этих данных", - добавил он.