6 марта 2019, 12:07

Россия и Люксембург подписали декларацию о сотрудничестве в модернизации экономик

Подпись под документом поставили вице-премьер России Татьяна Голикова и вице-премьер Люксембурга Этьенн Шнайдер

ЛЮКСЕМБУРГ, 6 марта. /ТАСС/. Россия и Люксембург утвердили Совместную межправительственную декларацию о сотрудничестве в области модернизации экономик. Церемония подписания прошла в присутствии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Великого Герцогства Ксавье Беттеля по итогам их переговоров.

Подпись под документом со стороны РФ поставила вице-премьер России Татьяна Голикова, возглавляющая российскую часть Смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Бельгийско-Люксембургским экономическим союзом, и вице-премьер Люксембурга Этьенн Шнайдер, возглавляющий люксембургскую часть этой комиссии.

Кроме того, министр культуры РФ Владимир Мединский и министр культуры Великого Герцогства Сэм Тансон подписали протокол заседания Российско-Люксембургской комиссии по культурному сотрудничеству на 2019-2021 годы.

Церемония подписания состоялась в люксембургском Музее современного искусства имени Великого Герцога Жана, где прошли переговоры глав правительств двух стран с участием делегаций.

Эффективная реализация

По итогам переговоров Медведев отметил, что рассчитывает на эффективную реализацию декларации.

"Таких документов много, и эти документы заключались в гораздо лучший период наших отношений со странами Евросоюза. С кем-то это работает, а с кем-то работает не очень хорошо. Но с нашими партнерами из Люксембурга это может сработать, потому что есть желание этим заниматься", - сказал Медведев.

Он добавил, что стороны в частности "рассматривали отдельные направления того, каким образом можно расширять сотрудничество в сфере высоких технологий". "Так что, все в наших руках", - резюмировал российский премьер.

Россия и Люксембург в среду утвердили Совместную межправительственную декларацию о сотрудничестве в области модернизации экономик. Церемония подписания прошла в присутствии Медведева и Беттеля. Подпись под документом со стороны РФ поставила вице-премьер России Татьяна Голикова, возглавляющая российскую часть Смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Бельгийско- Люксембургским экономическим союзом, и вице-премьер Люксембурга Этьенн Шнайдер, возглавляющий люксембургскую часть этой комиссии.