Все новости
Обновлено 

Visa увеличит лимит платежа по картам без ПИН-кода до 3 тыс. рублей

Нововведение вступит в силу с 13 апреля

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Международная платежная система Visa с 13 апреля увеличит с 1 тыс. рублей до 3 тыс. рублей предельную сумму покупок при бесконтактной оплате без введения ПИН-кода. Об этом сообщили в пресс-службе платежной системы.

"Согласно вступившим в силу изменениям в правилах платежной системы Visa, с 13 апреля 2019 года банки - участники платежной системы Visа в России могут не запрашивать ПИН-код для подтверждения транзакций по бесконтактным картам Visa на сумму, не превышающую 3 тыс. рублей, что в три раза больше, чем сейчас", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как отметили в пресс-службе, что такая инициатива учитывает сегодняшнюю стадию развития платежного рынка и сформировавшиеся новые платежные привычки россиян.

Ранее о том, что Visa собирается увеличить лимит платежей без введения ПИН-кода, сообщалось на портале РБК со ссылкой на источники в банковской сфере.

Осенью 2018 года Visa сообщала, что Россия находится в тройке стран - лидеров по количеству бесконтактных платежей, которые совершаются как с помощью бесконтактных карт, так и с помощью смартфонов.

Теги