Все новости
Обновлено 

Минпромторг хочет ввести временный запрет на экспорт руд, отходов и лома драгметаллов

В частности, предлагается ограничить экспорт серебряных руд и концентратов, золотоносных и платиноносных песков, содержащих металлы платиновой группы

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Минпромторг планирует ввести запрет на экспорт ряда руд, концентратов, отходов и лома драгметаллов, а также отходов и лома, используемых для извлечения драгметаллов, с 1 мая по 31 октября 2019 года. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с содержанием проекта постановления правительства, подготовленного министерством.

Временный запрет предполагается установить в рамках Евразийского экономического союза в целях обеспечения государственного оборонного заказа.

В соответствии с текстом проекта, в основном предлагается ограничить экспорт серебряных руд и концентратов, золотоносных и платиноносных песков, содержащих металлы платиновой группы, отходы и лом золы, образующейся в результате сжигания фотографических пленок, печатных плат и прочего, содержащей драгоценный металл или соединения драгоценного металла, а также золота и платины.

Ранее издание "Коммерсантъ" со ссылкой на текст постановления сообщило о намерении Минпромторга ограничить на срок с 1 мая до 31 октября экспорт руд, концентратов, отходов и лома цветных металлов по причине недостаточной загруженности российских аффинажных предприятий.

Теги