Все новости
Обновлено 

Источник: ВТБ передаст свою долю в "Еврофинанс Моснарбанке" Росимуществу

ВТБ сообщение не прокомментировал

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. ВТБ договорился о передаче своей доли в "Еврофинанс Моснарбанке" (ВТБ и его иностранные структуры VTB Bank и ITC Consultants владеют 25% + одна акция банка), подпавшем под санкции США, в пользу Росимущества, сообщил ТАСС источник, знакомый с ходом сделки.

"ВТБ в начале года обратился в правительство с предложением передать долю в "Еврофинанс Моснарбанке" в распоряжение РФ. В настоящий момент предложение находится в стадии реализации и оформления", - сказал собеседник агентства.

ВТБ от комментариев воздержался.

11 марта США включили российско-венесуэльский "Еврофинанс Моснарбанк" в санкционный список США из-за ситуации в Венесуэле. Банк обвиняют в поддержке режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро и содействии экономическому краху и гуманитарному кризису, "от которых страдает народ Венесуэлы".

"Еврофинанс Моснарбанк" на 49,99% принадлежит государственному венесуэльскому фонду национального развития Fonden S.A., по 25% + одной акцией владеют Газпромбанк (и его "дочка" "Новфинтех") и ВТБ (и его иностранным структурам VTB Bank и ITC Consultants).

Глава ВТБ Андрей Костин еще до введения американских санкций заявлял о планах ВТБ выйти из капитала банка.

"Еврофинанс Моснарбанк" занимает 96-е место по размеру активов среди российских банков.

В новость были внесены изменения (19:46 мск) - добавлена информация после второго абзаца