Все новости
Обновлено 

Белоруссия разместит в России гособлигации на сумму до 30 млрд российских рублей

Государственные ценные бумаги будут размещены в ближайшие два года

МИНСК, 20 марта. /ТАСС/. Белоруссия в ближайшие два года разместит государственные облигации в Российской Федерации в сумме до 30 млрд российских рублей. Об этом говорится в постановлении Совета министров Белоруссии, опубликованном в среду на национальном правовом интернет-портале.

"Министерству финансов осуществить в 2019-2020 годах эмиссию государственных ценных бумаг Республики Беларусь на сумму до 30 млрд российских рублей (включительно) со сроком обращения не менее 1092 дней на территории Российской Федерации", - отмечается в документе, подписанном премьер-министром республики Сергеем Румасом.

Документом определено, что денежные средства, полученные от размещения государственных ценных бумаг, будут зачисляться на банковский счет Министерства финансов Белоруссии, открываемый в АО "Газпромбанк" (РФ). Правительство Белоруссии уполномочило министерство юстиции на представление в адрес Центрального банка Российской Федерации заключения о соответствии размещения и (или) публичного обращения государственных ценных бумаг в Российской Федерации требованиям законодательства Белоруссии.

В сентябре 2018 года министр финансов Белоруссии Максим Ермолович заявил, что республика готовится к размещениям суверенных облигаций, в частности, на рынках РФ и Китая.