Все новости
Обновлено 

Минфин выбрал "ВТБ Капитал" и Газпромбанк для размещения евробондов в 2019 году

Ранее стало известно, что новый выпуск суверенных еврооблигаций России возможен не ранее марта

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Минфин России выбрал "ВТБ Капитал" и Газпромбанк в качестве банков-агентов для размещения евробондов в 2019 году, сообщается в пресс-релизе российского министерства.

"По итогам рассмотрения поступивших предложений Минфином России принято решение об отборе "ВТБ Капитал" и Газпромбанк в качестве банков-агентов по размещению облигаций облигационных займов Российской Федерации на международном рынке капитала в 2019 году", - говорится в сообщении.

Ранее замминистра финансов Сергей Сторчак сообщал, что новый выпуск суверенных еврооблигаций России возможен не ранее марта, пока идет подготовка проспекта эмиссии. Он отмечал, что Минфин ведет подготовку к выпуску еврооблигаций, которая включает отбор банка-агента, юридического консультанта, опрос и приглашение банков к участию.

В конце 2018 года первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов говорил, что Россия в 2019 году может выйти на внешний рынок заимствований с суверенными евробондами в евро и юанях. При этом заимствования в евро могут превысить объемы 2018 года.