Все новости

Росавиация: проблемы поставок Airbus A220 для Red Wings не связаны с сертификацией

По данным ведомства, у Red Wings возникли сложности с лизинговой компанией

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Проблемы с поставками Airbus A220 (ранее модель называлась Bombardier CS300) в авиапарк Red Wings не связаны с вопросами сертификации - у авиакомпании возникли сложности с лизинговой компанией. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Росавиации.

"Заказчиком самолетов А220-300 в России выступает авиакомпания Red Wings, однако, по имеющейся информации, у перевозчика в настоящее время возникли сложности с лизинговой компанией по условиям поставки самолетов, никак не связанные с вопросами сертификации",- отметили в ведомстве.

Газета "Коммерсантъ" в пятницу сообщила, что авиакомпания Red Wings вынуждена отказаться от поставок шести судов Airbus A220-300 из-за решения Росавиации не выдавать сертификат типа на этот самолет. По данным издания, такая реакция Росавиации обусловлена отказом Канады сертифицировать самолет SSJ-100 и вертолет "Ансат".

Как сообщал ранее гендиректор Red Wings Евгений Ключарев, осенью компания остановила эксплуатацию обоих Ту-204 из-за низкой экономической эффективности. В парке авиакомпании 12 самолетов семейства A320.

Теги