Все новости

Росавиация распределила средства на льготные билеты между тремя перевозчиками в Приамурье

Планируется, что число пассажиров льготной категории составит 25,1 тыс.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 22 марта. /ТАСС/. Росавиация распределила 142,7 млн рублей на льготные авиабилеты на 2019 год между тремя авиакомпаниями, выполняющими рейсы в Приамурье, сообщается в пятницу на сайте регионального правительства.

"По информации Росавиации, всего распределено между... авиакомпаниями 142,7 млн рублей, планируемое количество пассажиров - 25,1 тыс. льготной категории", - приводятся в сообщении слова начальника отдела железнодорожного, водного и воздушного транспорта министерства транспорта и дорожного хозяйства региона Евгения Чередниченко.

По информации Чередниченко, на 2019 год с Федеральным агентством воздушного транспорта заключены договоры на выполнение субсидированных перевозок авиакомпании "Уральские авиалинии" с маршрутной сетью Благовещенск - Екатеринбург, Благовещенск - Москва, Благовещенск - Санкт-Петербург, Благовещенск - Симферополь и Благовещенск - Сочи, авиакомпании "Сибирь" (S7) с маршрутами Благовещенск - Иркутск, Благовещенск - Новосибирск и "Алросой", планирующей выполнять полеты из Благовещенска в Новосибирск, Симферополь и Сочи.

Чередниченко отметил, что выполнение субсидированных авиаперевозок носит заявочный, а не обязательный характер для авиаперевозчиков. Распределение авиабилетов по спецтарифу в продажу они осуществляют самостоятельно, руководствуясь экономической выгодой, и власти региона неоднократно обращали внимание Росавиации на неравномерно поступление в продажу билетов для льготников.

"В ходе заседания [общественного совета в региональном минтрансе] было рекомендовано проработать возможность обращения в Минтранс Российской Федерации с предложениями обеспечения прозрачности продажи льготных билетов авиакомпаниями, индексации тарифов в летний и зимний период и расширение перечня лиц, которые могут осуществлять поездки по льготному тарифу на всех жителей Дальнего Востока один раз в два года", - говорится в сообщении.