Все новости
Обновлено 

Медведев поручил подготовить список ответственных за срыв сроков ФАИП чиновников

Также премьер-министр потребовал принять "исчерпывающие меры" по обеспечению своевременного ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства федеральной адресной инвестиционной программы

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил составить список заместителей министров, ответственных за срыв сроков исполнения федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП). Как сообщает официальный сайт кабмина, об этом он распорядился по итогам рассмотрения вопроса об исполнении ФАИП за 2018 год на прошедшем в четверг заседании правительства.

"Минэкономразвития России до 29 марта 2019 года представить в правительство Российской Федерации список заместителей руководителей федеральных органов исполнительной власти - государственных заказчиков соответствующих строек и объектов, включенных в федеральную адресную инвестиционную программу, курирующих вопросы строительства соответствующих объектов и не обеспечивших их своевременный ввод в эксплуатацию, для принятия решения о применении к ним мер ответственности", - говорится в сообщении.

Также глава кабмина отвел одну неделю на то, чтобы ответственные руководители органов власти отчитались о причинах задержек при строительстве объектов, включенных в ФАИП.

"Руководителям федеральных органов исполнительной власти - государственных заказчиков строек и объектов, включенных в федеральную адресную инвестиционную программу, до 29 марта 2019 года представить председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву доклады о причинах необеспечения ввода в эксплуатацию в установленные сроки объектов капитального строительства с указанием сроков, в которые эти объекты будут введены в эксплуатацию", - говорится в протоколе по итогам заседания. Премьер также потребовал от них "принять исчерпывающие меры по обеспечению своевременного ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства федеральной адресной инвестиционной программы".

Минэкономразвития России также предстоит до 15 мая 2019 года представить в правительство предложения по внесению изменений в нормативные правовые акты кабмина, предусматривающие возможность переноса остатков не использованных по состоянию на конец отчетного финансового года бюджетных ассигнований, выделенных на финансирование строек и объектов, включенных в ФАИП, по решению премьера актом правительства РФ. Совместно с Минфином России и с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти МЭР необходимо будет до 15 мая 2019 года представить в правительство предложения о внесении изменений в законодательство, предусматривающих упрощение процедур формирования и реализации ФАИП.

ФАИП регулирует вопросы осуществления бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности РФ, на приобретение объектов недвижимого имущества в госсобственность, а также предоставление субсидий на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства или на приобретение объектов недвижимого имущества в госсобственность.