Все новости

Чубайс поручился за основателя Baring Vostok Майкла Калви

Он, в частности, указал на безупречную репутацию бизнесмена
Глава УК "Роснано" Анатолий Чубайс Кирилл Кухмарь/ТАСС
Описание
Глава УК "Роснано" Анатолий Чубайс
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Глава УК "Роснано" Анатолий Чубайс стал одним из тех, кто поручился за основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви, помещенному под арест по обвинению в хищении 2,5 млрд рублей. Об этом Чубайс сообщил в пятницу в эфире телеканала "Россия-24".

"Для российского бизнеса - это человек очень авторитетный, с безупречной репутацией, - сказал он. - Перевод арбитражного конфликта в уголовную плоскость - это то, что российскому бизнесу, РСПП [Российского союза промышленников и предпринимателей], в частности, кажется крайне странным и неприемлемым. Именно поэтому я в том числе был одним из тех, кто подписал поручительство за господина Калви, дал характеристику для суда. Есть основания надеяться, что в этом вопросе будет найдено справедливое решение".

Уголовное дело о хищении 2,5 млрд рублей у банка "Восточный", основным фигурантом в котором стал основатель инвестиционного фонда Baring Vostok Майкл Калви, возбуждено Следственным комитетом России в феврале 2019 года. В рамках расследования были задержаны и затем арестованы сам Калви и еще пять человек. Все они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере в составе группы").