Все новости

Чубайс: оценка стоимости проинвестированного "Роснано" стартапа впервые достигла $1 млрд

Глава "Роснано" отметил, что последняя сделка по продаже акций компании прошла исходя из этой цены

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Оценка стоимости компании OCSiAL, производителя углеродных трубок, в который компания "Роснано" начала инвестировать в 2013 году, достигла $1 млрд. Об этом сообщил глава "Роснано" Анатолий Чубайс в ходе пресс-конференции в ТАСС.

"Я могу сказать, что OCSiAL - первая наша компания, которая прошла market cap в $1 млрд. Это единорог по всем правилам, начавшийся с того, что пришло к нам два человека - давайте мы сделаем стартап. Последняя сделка по продаже акций компании, которую мы продали, прошла исходя из цены в $1 млрд", - сказал он.

Официальный представитель "Роснано" пояснил ТАСС, что компания не раскрывает покупателя части доли "Роснано" в OCSiAL.

"Мы останемся акционерами", - сказал официальный представитель "Роснано" и уточнил, что доля в уставном капитале новосибирской компании составила 17,3%.

OCSiAl разработала и запустила первую в мире промышленную технологию производства одностенных углеродных нанотрубок. На долю OCSiAl приходится 90% мировых мощностей производства одностенных углеродных нанотрубок. Мощность компании составляла 10 тонн и увеличена до 60 т в 2018 году.

Производственные мощности компании и научно-исследовательский центр находятся в Центре наномодифицированных материалов технопарка академгородка в Новосибирске.