Все новости

Минобороны получит шесть новых транспортников Ил-76МД-90А в 2019 году

Первый самолет из установочной партии передадут военным в ближайшие дни

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Ульяновское предприятие "Авиастар-СП" (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК) планирует передать заказчику шесть глубокомодернизированных транспортных самолета Ил-76МД-90А в 2019 году. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу в официальном аккаунте ПАО "Ил" в Instagram.

"По производственной программе 2019 года ульяновское самолетостроительное предприятие планирует построить и передать шесть самолетов Ил-76МД-90А", - говорится в сообщении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ил-76МД-90А под заводским номером 0109, построенный на ульяновском заводе «Авиастар-СП» (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК), в ближайшие дни будет передан заказчику. Это первый самолет установочной партии, построенный в рамках контракта с Минобороны России. В настоящее время проходит приемка нового транспортника эксплуатантом. Самолет прошел все этапы изготовления, включая наземные и летные испытания. Было подтверждено соответствие воздушного судна техническим условиям на контроль, приемку и поставку самолета Ил-76МД-90А. Еще один Ил-76МД-90А под номером 0110 также готовится к передаче. В настоящее время он завершает летные испытания. По производственной программе 2019 года, ульяновское самолетостроительное предприятие планирует построить и передать 6 самолетов Ил-76МД-90А #Ил #Ильюшин #АвиастарСП

Публикация от Авиационный комплекс Ильюшин (@ilyushin_org)

Там же подтверждается, что первый Ил-76МД-90А под заводским номером 0109 из установочной партии будет передан военным в ближайшие дни. "В настоящее время проходит приемка нового транспортника эксплуатантом", - поясняется в сообщении. Еще один самолет под номером 0110 завершает летные испытания и также "готовится к передаче".

Минобороны России заключило в 2012 году контракт, согласно которому предприятие "Авиастар-СП" должно построить 39 самолетов Ил-76МД-90А для Вооруженных сил РФ. Всего в планах военных - приборетениее более 100 таких самолетов.

Как заявил ранее в четверг вице-премьер Юрий Борисов во время посещения этого предприятия, три Ил-76МД-90А (также известен как Ил-476) должны были быть переданы Минобороны по гособоронзаказу в 2018 году. По его словам, отставание по срокам передачи машин составило три-четыре месяца. Из-за срыва "Авиастаром-СП" сроков исполнения гособоронзаказа создана специальную комиссию для предотвращения срыва поставок в будущем, отметил Борисов.

Ил-76МД-90А - глубоко модернизированная версия самолета Ил-76. Новые пилотажно-навигационный комплекс, система автоматического управления и комплекс связи повышают безопасность полетов, точность самолетовождения и десантирования. Последняя модификация широко известного военно- транспортного самолета отличается новым оборудованием, включая "стеклянную кабину", современные двигатели ПС-90А-76, модифицированное крыло и усиленное шасси. На базе Ил-76МД-90А создается самолет-заправщик Ил-78М-90А.

Теги