Все новости

Источник сообщил о причинах исключения из закона об ОСАГО штрафов за "пьяное" вождение

Собеседник агентства уточнил, что эта норма исключена из соответствующего законопроекта Минфина по инициативе МВД

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Норма о возможности учета штрафов за нетрезвое вождение в качестве одного из факторов, влияющих на стоимость ОСАГО, исключена из соответствующего законопроекта Минфина по инициативе МВД России. Об этом сообщил ТАСС источник, знакомый с ходом обсуждения законопроекта.

"Пункт о возможности учета штрафов за пьяное вождение был исключен по замечаниям МВД", - сказал собеседник агентства.

О том, что неоднократные штрафы за вождение в состоянии опьянения в законопроекте Минфина исключены из перечня факторов, которые могут влиять на стоимость полиса ОСАГО, говорил ранее ТАСС замминстра финансов Алексей Моисеев. По его словам, норма была исключена, так как в законопроекте учитываются только административные правонарушения, а кроме того, за "пьяное" вождение лишают прав более чем на год.

При этом за управление автомобилем лицом в состоянии опьянения, которое уже ранее подвергалось наказанию за такое нарушение, предусмотрено наказание по ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ. За однократное нарушение, если управление ТС в состоянии опьянения не содержит признаки уголовно наказуемого деяния, предусмотрено наказание по ст. 12.8 КоАП РФ - штраф в размере 30 тыс. рублей и лишение права управления ТС сроком от 1,5 до двух лет.