Все новости

Кировская область должна вернуть Фонду развития моногородов более 65 млн рублей

Средства должны быть возвращены до 2021 года

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Власти Кировской области вернут 65,2 млн рублей субсидий Фонду развития моногородов за реконструкцию объектов инфраструктуры, которые оказались невостребованными. Об этом сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе фонда.

Ранее сообщалось, что в городе Белая Холуница Кировской области за счет субсидий фонда была проведена реконструкция пяти объектов. Однако, как выяснила Контрольно-счетная палата (КСП) региона в ходе проверки, объекты оказались невостребованными - загрузка некоторых из них была менее 2%. Аудиторы не исключали, что в качестве санкции фонд потребует вернуть вложенные средства.

"В Белой Холунице при финансовом участии Моногорода.рф построено и реконструировано пять объектов инфраструктуры. <…> В части реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения фондом и Кировской областью согласован возврат в размере 65,2 млн рублей", - сообщили в пресс-службе.

Регион должен вернуть средства фонду до 2021 года. При этом сумма возврата может быть уменьшена, если власти области привлекут новых инвесторов, которые увеличат загрузку инфраструктуры.

В пресс-службе пояснили, что фонд также выделял 176 млн рублей на развитие транспортной инфраструктуры - автомобильной дороги и моста. "Возврат средств не планируется. Объекты используются левобережной промзоной города, в том числе десятью инвесторами, которые вложили в регион более 453 млн инвестиций и создали 256 рабочих мест", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что аудиторы Контрольно-счетной палаты (КСП) Кировской области пришли к выводу о низкой эффективности мероприятий по поддержке моногородов в регионе. Ряд объектов, построенных за счет федеральных субсидий, остается невостребованным, при этом на проблемных территориях продолжается отток населения, не решена проблема безработицы.