Все новости
Обновлено 

Делегация Китая посетит США для торговых переговоров 3 апреля

Кроме того, в Белом доме подтвердили, что американская делегация отправится в Пекин на переговоры 28 марта

ВАШИНГТОН, 23 марта. /ТАСС/. Китайская делегация во главе с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ посетит Вашингтон для запланированных с 3 апреля переговоров об урегулировании двусторонних споров в сфере торговли. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

"Соединенные Штаты с нетерпением ждут возможности приветствовать делегацию из Китая во главе с вице-премьером Лю Хэ на встречах в Вашингтоне, которые начнутся 3 апреля 2019 года", - отметила она.

Пресс-секретарь также подтвердила, что американская делегация, в состав которой войдут министр финансов США Стивен Мнучин и представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер, отправляется в Пекин на торговые переговоры, которые начнутся 28 марта. Встречи в китайской столице, подчеркнула Сандерс, "направлены на улучшение торговых отношений между США и Китаем".

В четверг официальный представитель минкоммерции КНР Гао Фэн заявил, что Мнучин и Лайтхайзер 28-29 марта посетят Китай для переговоров о торговле. В начале марта заместитель министра коммерции КНР Ван Шоувэнь, курирующий продвижение переговорного процесса с Соединенными Штатами, заявил, что власти Китая и США прорабатывают различные варианты отмены всех существующих повышенных пошлин в отношении продукции друг друга. Он подчеркнул, что надежда на достижение окончательных договоренностей между Пекином и Вашингтоном существует.

В начале декабря 2018 года лидеры США и Китая на встрече в Аргентине договорились предпринять в течение трех месяцев меры, нацеленные на заключение торгового соглашения между двумя странами. Президент США Дональд Трамп заявил, что согласился с 1 января не повышать тарифы с 10% до 25% на китайскую продукцию на общую сумму $200 млрд, как планировал ранее. Срок заключения торговой сделки истек 1 марта, однако Трамп выразил готовность не повышать пошлины до тех пор, пока переговоры идут успешно и в правильном для Вашингтона направлении.