Все новости

WSJ: власти США одобрили обновление к программному обеспечению Boeing 737 MAX

Система позволяет автоматически опустить носовую часть самолета только один раз и на 10 секунд в том случае, если воздушному судну угрожает крен на одну сторону или резкая потеря высоты
Самолет Boeing 737 MAX  AP Photo/Elaine Thompson
Описание
Самолет Boeing 737 MAX
© AP Photo/Elaine Thompson

НЬЮ-ЙОРК, 24 марта. /ТАСС/. Федеральное авиационное управление (ФАУ) США в предварительном порядке одобрило разработанное специалистами корпорации Boeing обновление к программному обеспечению (ПО), позволяющее более плавно реагировать на резкое заваливание самолетов серии Boeing 737 MAX на крыло. Об этом сообщила в субботу газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По их данным, изменения внесены в систему предотвращения заваливания на одно из крыльев. Обновленная система в случае такого маневра не подавляет остальное оборудование в рубке самолета и не реагирует на ложные показания одного или двух датчиков. Модификация позволяет автоматически опустить носовую часть самолета только один раз и на 10 секунд в том случае, если Boeing 737 MAX угрожает крен на одну сторону или резкая потеря высоты.

По данным источников издания, ФАУ также одобрило изменения в программу подготовки летчиков самолетов данной серии. Эти изменения связаны с катастрофой Boeing индонезийской авиакомпании Lion Air. Корпорации предстоит проверить обновление ПО и иные изменения в ходе испытаний в лабораторных условиях на земле, а затем в воздухе. Этот этап возможно завершить через несколько недель, уточняет The Wall Street Journal.

Две недели назад по решению Федерального авиационного управления США полеты Boeing 737 MAX на территории США приостановили в связи с произошедшей 10 марта авиакатастрофой в Эфиопии.