Все новости

Три новейших российских вертолета представят на выставке в Малайзии LIMA 2019

На стенде "Вертолетов России" можно будет увидеть вертолеты Ансат, Ми-171А2 и Ми-38
Вертолет Ми-171А2  Ладислав Карпов/ТАСС
Описание
Вертолет Ми-171А2
© Ладислав Карпов/ТАСС

ОСТРОВ ЛАНГКАВИ /Малайзия/, 25 марта. /ТАСС/. Холдинг "Вертолеты России" (входит в Ростех) представит на международной выставке LIMA 2019 три новейших вертолета - "Ансат", Ми-171А2 и Ми-38 - и проведет серию переговоров с будущими эксплуатантами российской вертолетной техники, сообщили ТАСС в холдинге.

"На полях международной выставки LIMA 2019 планируем провести переговоры с нашими партнерами из стран Юго- Восточной Азии. Рассчитываем обсудить подробности, касающиеся приобретения новых образцов вертолетной техники и их послепродажного обслуживания, а также надеемся закрепить достигнутые ранее договоренности", - сообщил руководитель делегации, заместитель генерального директора холдинга Игорь Чечиков.

На стенде "Вертолетов России" в Лангкави можно будет увидеть линейку из трех новейших вертолетов - Ансат, Ми-171А2 и Ми-38, рассказали в холдинге.

Многоцелевые гражданские вертолеты "Ансат" и Ми-171А2 уже показали свои возможности в Малайзии в декабре прошлого года. В ходе демонстрационного тура по Юго-Восточной Азии российские винтокрылые машины прилетели в Куала-Лумпур и "крутили" пилотаж над гоночной трассой "Формулы 1". Такое яркое выступление не осталось незамеченным. Как сообщалось ранее, в рамках демонстрационного тура были заключены "твердые" и "мягкие" контракты по продаже вертолетов на сумму на более чем 500 млн долларов со странами Юго-Восточной Азии, в том числе с Малайзией.

Экспонаты выставки

Выбор машин для презентации иностранным заказчикам неслучаен: эти вертолеты представляют три основные "весовые категории", необходимые для различных сфер применения, пояснили в "Вертолетах России". Для санитарной авиации в больших городах, перевозках на сравнительно короткие расстояния небольших грузов подойдет маленький маневренный "Ансат". Ми-171А2 предназначен для покрытия больших площадей, перевозки грузов и большого числа пассажиров. Вертолет может эвакуировать людей с воды, летать в самых сложных метеоусловиях и фактически помогать в управлении, максимально облегчая работу пилота. Также в холдинге ожидают большого интереса к Ми-38, который может увезти 5 тонн полезной нагрузки на расстояние до 800 км.

Обсуждение сервиса

Как рассказали в холдинге, важным моментом деловой программы выставки станет обсуждение с иностранными заказчиками сервисного обслуживания вертолетов, поставляемых за рубеж. Сервис предполагает предоставление пакетов услуг, в которые входит материально-техническое обеспечение, периодическое техобслуживание, техподдержка и доступ заказчика к эксплуатационной документации каждого вертолета.

Возвратно-обменный фонд запасных частей называется пулом, и быстрый доступ к нему каждого эксплуатанта является ключевой составляющей качественного обслуживания. При этом наиболее удобной формой оплаты услуг считается оплата по ставке за летный час вертолета.

Крупные производители вертолетной техники заинтересованы в развитии сети предприятий по техническому обслуживанию машин, отмечают в холдинге. Такими объектами могут быть независимые организации по техническому обслуживанию и ремонту (ТОиР), авторизованные разработчиком и производителем авиационной техники, а также предприятия, подконтрольные самим фирмам-производителям.