Все новости
Обновлено 

S7 пока не расторгает контракт на поставку ракет "Зенит"

Сейчас рано обсуждать этот вопрос, подчеркнули в компании
Описание
© jurvetson/CC BY 2.0

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. S7 Space (входит в S7 Group) пока не расторгает контракт на поставку 12 ракет-носителей "Зенит" для запусков с космодрома "Морской старт". Об этом сообщила в понедельник ТАСС совладелец группы компаний S7 Наталия Филева.

"Мы еще ничего не расторгаем. Возможно, планируется, возможно - нет. Откуда такие слухи вообще? Если бы было [расторжение], я бы сказала", - отметила Филева, уточнив, что сейчас рано обсуждать этот вопрос, "поскольку новая стратегия только пишется".

Ранее "Южмаш" (производитель "Зенита"), комментируя появившиеся в СМИ сообщения о планах S7 Space расторгнуть контракт с ним, заявил, что пока не получал от российской компании уведомлений о прекращении контракта на поставку ракет.

В апреле 2017 года между компанией S7 Sea Launch Limited и "Южмашем" был заключен контракт на изготовление 12 ракет-носителей "Зенит" для "Морского старта", в рамках которого уже выполняется заказ на изготовление первых двух из них. По планам S7 Space, первый запуск по программе "Морского старта" будет выполнен в декабре 2019 года, на 2020 год запланированы три запуска, по четыре запуска ожидаются в 2021 году и в 2022 году. В целом S7 Space рассчитывает совершить до 70 коммерческих пусков за 15 лет.

Теги