Все новости

Товарооборот между Тамбовской областью и Австрией в 2018 году вырос на 30%

По итогам прошлого года он составил почти $11 млн

ТАСС, 25 марта. Товарооборот Тамбовской области и Австрии по итогам 2018 года составил почти $11 млн. Отмечается 30% рост, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе региона.

В понедельник делегация области во главе с губернатором Александром Никитиным приняла участие в IV заседании рабочей группы по сотрудничеству субъектов РФ с Австрией. Встреча проходила в Вене в рамках российско-австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству.

"За прошлый год [товарооборот между Россией и Австрией] вырос на 40%. Если же говорить о взаимодействии Тамбовской области и Австрии, то наш товарооборот вырос на 30%: экспорт составил $9,07 млн, импорт - $1,88 млн", - цитирует пресс-служба Никитина.

По его словам, существенный вклад в экономику региона вносит австрийская компания "Тамак", являющаяся крупнейшим деревообрабатывающим и домостроительным комплексом региона со 100% капиталом фирм Австрии.

"Сегодня мы оказываем компании не только поддержку экономического характера, но и в первую очередь представляем предприятие на федеральном уровне - в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Особенно в контексте наиважнейшего нацпроекта в области [строительства] жилья, поскольку компания "Тамак" предлагает нам уникальные, общепризнанные во всем мире технологии деревянного домостроения. Именно эти технологии мы активно предлагаем в Минстрое, и наши предложения акцептуются федеральным министерством, особенно в части ИЖС", - приводит его слова пресс-служба.

Как уточнили ТАСС в Управлении регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности Тамбовской области, по итогам 2018 года основную долю экспорта в Австрию составило кожевенное сырье - более $7,6 млн, еще $1,2 млн - мебель и текстиль, изделий из камня и гипса экспортировано на сумму $270 тыс. На $1,22 млн Тамбовская область закупила у австрийских производителей реакторы и котлы, оставшийся объем импорта - более $600 тыс. - составляют товары химической промышленности: краски, лаки, пигменты.