Все новости

ФАС на месяц перенесла рассмотрение дела о сговоре трейдеров на рынке топлива

Заседание состоится 22 апреля

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) перенесла с 25 марта на 22 апреля рассмотрение дела против нефтетрейдеров "Солид - товарные рынки" и "А-ойл", которых подозревают в манипулировании ценами на биржевых торгах топливом. Об этом ТАСС сообщили в ведомстве.

"По нефтетрейдерам перенос на 22 апреля, на 13:00, по ходатайству участников дела и в связи с необходимостью получения дополнительных документов", - сообщили ТАСС в ведомстве.

ФАС подозревает трейдеров в организации фиктивных сделок между собой, "которые приводили к повышению биржевой цены".

Ранее глава "Солид - товарные рынки" Илья Мороз сообщал ТАСС, что ФАС проводила проверку в компании в 2018 году и тогда нарушений не было выявлено. Замглавы ведомства Андрей Цариковский позже пояснял, что ФАС провела "более глубокий анализ" результатов предыдущих проверок, в ходе которого и возникло новое подозрение.

19 марта сотрудники ФАС России и Следственного комитета РФ провели обыски в офисе "Солид - товарные рынки" в связи с антимонопольным расследованием. Сама компания отрицает свое участие в сговоре и опровергала данные газеты "Коммерсантъ" о том, что против нее и ее руководства заведены уголовные дела.