Все новости

Индонезия заинтересована в закупках баранины из Дагестана

По словам посла Индонезии в Москве Мохамада Вахида Суприяди, в Дагестане очень хорошее качество баранины

МАХАЧКАЛА, 25 марта. /ТАСС/. Индонезия заинтересована в закупках баранины из Дагестана, так как это мясо очень хорошего качества, сообщил в понедельник посол Индонезии в Москве Мохамад Вахид Суприяди журналистам в рамках трехдневного визита в северокавказскую республику.

"Наши экономики являются взаимодополняемыми и, в первую очередь, в сфере торговли у нас есть интерес. Мы обсудили возможность того, что в Дагестане очень хорошего качества баранина, и нам было бы это очень интересно, потому что в настоящий момент Индонезия закупает довольно большое количество данного вида продукции из Австралии и США", - сказал посол по итогам встречи с руководством Торгово-промышленной палаты Дагестана.

Суприяди добавил, что пригласил членов Торгово-промышленной палаты региона принять участие в фестивале Индонезии, который пройдет в Москве в августе этого года, а также в мероприятиях TradeexpoIndonesia, которые пройдут в октябре. Кроме того, он отметил, что планирует встретиться с руководством и предпринимателями Дагестана.

Ранее сообщалось, что экспорт баранины из Дагестана в 2018 году вырос до 4,3 тыс. т, что почти в 26 раз больше, чем в 2017 году. Как сообщали ТАСС в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона, в 2018 году экспорт другого мяса из региона не производился.