Все новости

Европейский университет Петербурга отказался от предложенного властями земельного участка

В настоящее время университет располагается на улице Шпалерная, 1

САНКТ-ПЕТЕРУБРГ, 25 марта. /ТАСС/. Европейский университет, освободивший исторический особняк Кушелева-Безбородко в центре Санкт-Петербурга после расторжения договора аренды, отказался от предложенного властями участка для строительства нового здания вуза на промышленной окраине города, сообщили ТАСС в комитете по имущественным отношениям города.

Особняк, который является объектом культурного наследия федерального значения, вуз занимал на протяжении 20 лет на правах аренды. Договор был расторгнут городом из-за выявленных нарушений по содержанию здания, оспорить это решение в суде вузу не удалось, он переехал во временное помещение. Учебному заведению был предложен участок в Красногвардейском районе города на правом берегу Невы, где работает много промышленных предприятий, в 1950-1970 годы здесь возведены жилые кварталы.

"От предложенного участка университет отказался", - сказала собеседница агентства.

Как сообщила ТАСС глава аппарата ректора университета Алла Самолетова, изначально договор аренды был долгосрочным - на 49 лет. После расторжения договора аренды университет располагается на улице Шпалерная, 1.

Европейский университет - частный магистерский вуз. Не имел образовательной лицензии с июля 2017 года, трижды обращался за новой в Рособрнадзор, возвратить лицензию ему удалось в конце лета 2018 года.