Все новости

ОАК может открыть сервисный центр для Як-130 в Малайзии

Глава корпорации Юрий Слюсарь отметил, что в планах "сделать некий региональный центр, который поддерживал бы всю группировку самолетов в регионе Юго-Восточной Азии"

ЛАНГКАВИ /Малайзия/, 26 марта. /ТАСС/. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) планирует открыть в Малайзии сервисный центр по обслуживанию самолетов Як-130 для Юго-Восточной Азии. Об этом сообщил журналистам глава корпорации Юрий Слюсарь.

По его словам, ОАК представила премьер-министру Малайзии Махатхиру Мохамаду всю линейку производимых самолетов, и, в первую очередь, учебно-тренировочный самолет Як-130.

"Самолет уникальный. Конечно, мы с господином премьер-министром обсуждали возможность индустриальной кооперации в этом вопросе. Здесь, в Малайзии сервисный центр будет заниматься обслуживанием и ремонтом. Может быть, в дальнейшем рассмотрим какие-то варианты сборки самолета здесь", - сказал Слюсарь.

Он отметил, что в планах "сделать некий региональный центр, который поддерживал бы всю группировку самолетов в регионе Юго-Восточной Азии".

Глава ОАК сообщил, что Як-130 уже входят в парк Бангладеша, Лаоса, Мьянмы.

"Есть перспектива продвижения и поставки этого самолета на малайзийский рынок", - добавил Слюсарь.