Все новости

Глава ОАК представил на авиасалоне в Малайзии новейший истребитель Су-57

Юрий Слюсарь заявил, что корпорация представила также малайзийскому премьеру Махатхиру Мохамаду Су-35 и самолет МиГ-35

О. ЛАНГКАВИ /Малайзия/, 26 марта. /ТАСС/. Глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь представил премьер-министру Малайзии Махатхиру Мохамаду многофункиональный истребитель пятого поколения Су-57 и выразил надежду, что самолет в будущем пойдет на экспорт.

"Мы, конечно, предлагаем продукты, связанные с модернизацией текущих самолетов, и наши новые самолеты. Мы показывали господину Махатхиру Мохамаду Су-35, который идет на смену самолету Су-30СМ, самолет МиГ-35, который, надеемся, будет поставлен во многие страны, в том числе в Малайзию, ну и, конечно, наша главная новинка - это самолет пятого поколения, который мы пока никому не поставили, но, я надеюсь, что этот период нас в будущем ожидает", - сказал Слюсарь журналистам на авиационном и морском салоне LIMA 2019.

Су-57 - российский истребитель пятого поколения. Машина выполнена по технологии "стелс", может развивать сверхзвуковую крейсерскую скорость, а ее вооружение размещается внутри фюзеляжа. В номенклатуру вооружения Су-57 будут входить, в частности, гиперзвуковые ракеты. Самолет успешно прошел испытания в Сирии, подтвердив заявленные характеристики.