Все новости
Обновлено 

В Tele2 подтвердили возможность создания MVNO-оператора для "Воентелекома" на своих сетях

Ранее "Ведомости" сообщали, что первоначально сеть будет работать для жителей военных городков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта. /ТАСС/. Мобильный оператор Tele2 и "Воентелеком" обсуждают проект создания мобильного оператора для военных, стороны близки к подписанию контракта. Об этом сообщил журналистам в Екатеринбурге генеральный директор Теле2 Сергей Эмдин.

"Мы близки к подписанию контрактов, такой проект есть. "Воентелеком" - наш партнер, который планирует развивать продукт с фокусом на военных. Мы фактически сдаем в аренду свою радиосеть (Mobile Virtual Network, MVNO)", - сказал глава Tele2.

В феврале 2019 года Госдума приняла закон, который запрещает военнослужащим раскрывать в интернете данные о себе и пользоваться смартфонами на службе.

"Это хороший интересный сегмент, мы надеемся, что мы сможет повысить долю рынка в таком специфическом сегменте, как военные", - пояснил Эмдин.

Ранее газета "Ведомости" писала, что оператор "Воентелеком" (находится под контролем министерства обороны) получил лицензию виртуального мобильного оператора (Mobile Virtual Network, MVNO) сроком на пять лет. В свою очередь, источник ТАСС на рынке MVNO-операторов сообщил, что оператор будет работать на сетях мобильного оператора Tele2. Другие детали собеседник агентства не раскрыл.

Первоначально сеть будет работать для жителей военных городков и может распространиться на всех военнослужащих в стране, сообщил "Ведомостям" федеральный чиновник. Источники издания отмечают, что оператор будет иметь усиленную защищенную сеть.

В новость были внесены изменения (12:13 мск) — добавлены высказывания Эмдина

Теги