Все новости
Обновлено 

Кудрин: пауза в приватизации госактивов снижает "внутренний драйв" экономики России

По словам главы Счетной палаты, на ближайшие три года планы по приватизации в бюджетной трехлетке записаны в размере 24 млрд рублей

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Снижение доли государства в российской экономике пока поставлено на паузу, и это снижает "внутренний драйв" экономики страны, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин в ходе расширенной коллегии Минфина РФ.

"На ближайшие три года планы по приватизации в бюджетной трехлетке записаны в размере 24 млрд рублей. Меньше еще не планировалось за последние 15 лет на прогнозный период. Это значит, что приватизация, снижение доли государства в экономике пока поставлена на паузу, что, я считаю, снижает какой-то внутренний драйв экономики", - отметил он.

Так, доходы от продажи госимущества в 2019 году запланированы в размере 13 млрд рублей, в 2020 году - 11 млрд рублей, в 2021 году таких доходов не запланировано.

Ранее глава Счетной палаты также отмечал, что доля частного сектора в российской экономике не растет, а госкомпании по-прежнему скупают частные активы.

В новость были внесены изменения (14:04 мск) — добавлены подробности