Все новости

Глава Американской торговой палаты в России связал уход Ford с общей стратегией компании

Ранее "Ъ" сообщил, что Ford может отказаться от импорта и выпуска легковых автомобилей в стране

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Уход компании Ford из РФ - это часть европейской стратегии компании и "глобальный вопрос", не связанный конкретно с Россией. Об этом во вторник в интервью телеканалу "Россия-24" заявил глава Американской торговой палаты (AmCham) в РФ Алексис Родзянко.

"Насколько я понимаю, у Ford это вопрос глобальный, вопрос о том, как выглядит их европейская франшиза, как они работают в Западной Европе, и в основном это часть европейской стратегии, это не конкретно относится к России", - отметил глава AmCham.

Он предположил, что, по аналогии с General Motors, Ford продолжит активно продавать свои автомобили в России и сотрудничать с торговой палатой. "Была история с General Motors несколько лет назад - они продолжают быть активным участником нашей торговой палаты, они продолжают активно продавать свои машины здесь, в России. Поэтому думаю, что Ford не просто уйдет", - сказал Родзянко.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что Ford может отказаться от импорта и выпуска легковых автомобилей в России и остаться только в сегменте легких коммерческих автомобилей (LCV).

По информации "Коммерсанта", базовый вариант предполагает остановку производства и импорта легковых автомобилей уже летом текущего года. Официально никаких сроков дилерам не называлось, но, как отмечает издание, речь идет об июне - июле.