Все новости

Власти Москвы присвоили статус технопарка заводу тепловой автоматики

Предприятие сможет получить льготы и государственную поддержку

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Власти Москвы присвоили статус технопарка Московскому заводу тепловой автоматики, благодаря которому предприятие получит ряд льгот и государственную поддержку. Об этом во вторник сообщила пресс-служба столичной мэрии по итогам заседания президиума правительства Москвы.

"Статус технопарка присвоен Московскому заводу тепловой автоматики, расположенному на востоке столицы в районе Соколиная Гора по адресу: улица Мироновская, 33. Площадь земельных участков, занимаемых предприятием, - 0,81 га. Площадь помещений - 13 тыс. кв. м", - говорится в сообщении.

Пресс-служба сообщает, что предприятие было основано в 1926 году для производства клепаных котлов для котельных. В 1960 году завод был переориентирован на выпуск средств автоматизации для энергетики и стал называться Московский завод тепловой автоматики (МЗТА). Он являлся одним из ведущих отечественных предприятий в области разработки и производства средств автоматизации тепловых процессов в энергетике, ЖКХ и различных отраслях промышленности (высокотехнологичных производствах, химической, пищевой промышленности, производстве стройматериалов).

Кроме того, по данным пресс-службы, власти Москвы присвоили статус якорного резидента технопарка "Строгино" компании "Инновационный научно-производственный центр "Пептоген", специализирующейся на выпуске лекарственных препаратов нового поколения для профилактики и лечений заболеваний головного мозга. Компания была основана в 2005 году при участии Института молекулярной генетики РАН. "Благодаря статусу якорного резидента, ИНПЦ "Пептоген" получит льготы по уплате налога на прибыль в бюджет города Москвы", - утоняется в сообщении.

Таким образом, с учетом принятых решений, в Москве будет действовать 44 промышленных комплекса и 35 технопарков, в которых трудятся свыше 96 тыс. человек.

Теги