Все новости

Новые операторы по обращению с ТКО во Владимирской области осенью должны начать работу

Первый конкурс на выбор регионального оператора объявят 29 марта

ВЛАДИМИР, 26 марта. /ТАСС/. Администрация Владимирской области планирует заключить соглашения с региональными операторами по обращению с отходами до 1 июня 2019 года, а уже с 1 сентября они должны приступить к работе. Об этом ТАСС во вторник сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации региона.

Ранее администрация области сообщила о расторжении соглашения с выбранным по конкурсу в 2018 году регоператором "Владэкотехпром" и переносе сроков перехода на новую систему обращения с отходами с 2019 года на 1 января 2020 года. До 1 декабря 2019 года власти региона также планируют актуализировать территориальную схему по обращению с отходами, которая по распоряжению губернатора Владимира Сипягина, не будет, как сейчас, предусматривать ввоз на территорию Владимирской области мусора из других регионов.

"По плану, соглашения с региональными операторами должны быть подписаны до 1 июня, а с 1 сентября, если все пойдет, как запланировано, операторы приступят к своей работе", - сказали в пресс-службе.

Первый конкурс на выбор регионального оператора по обращению с ТКО будет объявлен 29 марта. Власти рассчитывают заключить соглашения с тремя регоператорами, каждый из которых будет отвечать за обращение с отходами на территории одного их трех кластеров, определенных территориальной схемой.

В России 1 января начался переход на новую систему обращения с ТБО, в ее рамках контроль над рынком обращения с отходами перейдет от множества разрозненных компаний к крупным региональным операторам, которые были отобраны по конкурсу.