Все новости

"Единая Россия" получила жалобы от почти 20 тыс. обманутых дольщиков

По словам депутата Госдумы Александра Якубовского, также в ряде регионов были выявлены проблемы в реализации дорожных карт по достройке объектов

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. "Единая Россия" совместно с Ассоциацией юристов России получили обращения от 450 представителей групп, куда входит около 20 тыс. обмахнутых дольщиков. Об этом сообщила журналистам во вторник пресс-служба партии.

"Единый день юридической помощи прошел в 16 регионах. Всего на площадки по приему граждан поступили 450 обращений от граждан, представляющих группы обманутых дольщиков общей численностью до 20 тыс. человек", - приводит пресс-служба слова руководителя рабочей группы президиума генсовета по защите прав дольщиков, депутата Госдумы Александра Якубовского.

Он отметил, что приемы прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском, Красноярском и Пермском краях, Вологодской, Ульяновской, Иркутской, Кировской, Ленинградской областях.

Якубовский рассказал, что в ходе консультаций в ряде регионов были выявлены проблемы в реализации дорожных карт по достройке объектов. "Аппарат рабочей группы уже направил беспрецедентное количество депутатских запросов - более полусотни - в Краснодарский край, Новосибирскую, Ульяновскую области, готовятся запросы в правительство Татарстана и Якутии", - отметил парламентарий.

"Мы считаем, что такие встречи должны проводиться на постоянной основе, чтобы все желающие могли получить исчерпывающие консультации, разъяснения и помощь в особо сложных случаях. С просьбой провести такие консультации к нам уже обратились представители Тюменской, Омской, Вологодской областей", - заключил Якубовский.

Теги