Все новости
Обновлено 

Ford Sollers планирует сократить почти 1 тыс. работников на заводах в Татарстане

Координатор по связям с общественностью Ford Sollers Индира Салимгараева уточнила, что будет действовать программа дополнительных компенсаций

КАЗАНЬ, 27 марта. /ТАСС/. Совместное предприятие Ford Sollers планирует сократить почти 1 тыс. работников на заводах в Татарстане. Об этом в среду сообщила ТАСС координатор по связям с общественностью Ford Sollers Индира Салимгараева.

В среду акционеры СП Ford Sollers достигли соглашения о реструктуризации совместного предприятия, деятельность которого в будущем сконцентрируется на сегменте легкого коммерческого транспорта. Реструктуризация бизнеса предполагает завершение производства легковых автомобилей к концу июня 2019 года с последовательным закрытием двух автомобильных заводов Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завода двигателей в ОЭЗ "Алабуга" (г. Елабуга).

"На челнинском заводе у нас трудятся порядка 850 человек, что касается елабужского завода двигателей - порядка 100 человек. Планируется программа добровольного увольнения сотрудников, дополнительные компенсации", - сказала Салимгараева.

Всего в Татарстане базируются три предприятия компании. "Одно из них - завод, выпускающий автомобили Ford Transit на территории ОЭЗ "Алабуга", - сохранится", - уточняет компания.

Власти Набережных Челнов (Татарстан), в свою очередь, уверены в трудоустройстве работников автомобильного завода Ford Sollers. "Сейчас в Набережных Челнах наблюдается нехватка рабочих кадров. На предприятии города, в том числе и резидентам ТОР "Набережные Челны", необходимы специалисты. По итогам прошлого года у нас в городе зарегистрирован самый низкий уровень безработицы, он составляет 0,3%. Поэтому люди без работы не останутся", - сообщила ТАСС начальник управления информационной политики и по связям с общественностью мэрии Набережных Челнов Римма Мухаметзянова.

В новость были внесены изменения (16:01 мск) - добавлены комментарии после третьего абзаца