Все новости

"КамАЗ" намерен принять на работу часть сотрудников с закрываемых заводов Ford Sollers

Cейчас группа ведет переговоры со службами персонала данных заводов, чтобы получить информацию по увольняемым работникам

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Группа "КамАЗ" планирует трудоустроить квалифицированных сотрудников закрываемых заводов Ford Sollers в Татарстане, сообщила группа.

"КамАЗ" готов трудоустроить квалифицированных работников Ford Sollers, увольняемых с производственных площадок в Набережных Челнах и Елабуге", - говорится в сообщении.

Официальный представитель "КамАЗа"  отметил, что сейчас группа ведет переговоры со службами персонала данных заводов, чтобы получить информацию по увольняемым работникам. "После чего желающим будут сделаны предложения по работе на "КамАЗе" , исходя из их квалификации и специализации", - сказал он.

Ранее сообщалось, что CП Ford Sollers приняло решение закрыть автомобильные заводы в Набережных Челнах (Татарстан) и Всеволожске (Ленинградская область), а также завод двигателей в ОЭЗ "Алабуга" (Татарстан). Предприятие завершит производство легковых автомобилей в России, при этом выпуск легких коммерческих автомобилей Ford Transit будет развивать Sollers, которая получит контроль в СП.

Предприятие может сократить в Татарстане почти 1 тыс. работников.