Все новости

Минкультуры надеется максимально быстро освободить онлайн-кинотеатры от НДС

По словам главы ведомства Владимира Мединского, бизнес онлайн-кинотеатров "работает в нечеловеческих условиях"

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Министерство культуры поддерживает идею освободить онлайн-кинотеатры от НДС и намерено реализовать ее максимально быстро. Об этом в среду сообщил министр культуры Владимир Мединский в ходе итогового заседания коллегии ведомства.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минкультуры и Минкомсвязи до 5 июня 2019 года проработать вопрос об освобождении от НДС услуг по предоставлению пользователям прав доступа к просмотру контента онлайн-кинотеатров.

"Мы получили предложение - надеемся максимально быстро его реализовать - по освобождению от НДС услуг онлайн-кинотеатров. Так же, как у нас освобождены от НДС кинобилеты", - заявил Мединский. По его словам, бизнес онлайн-кинотеатров "работает в нечеловеческих условиях" из-за интернет-пиратства.

Также министр сообщил, что министерство предлагает со следующего года повысить размер населенного пункта, где можно будет открыть кинотеатр при господдержке. Такая помощь оказывается городам с населением до 500 тыс. жителей.