Все новости

Суд в США отказался удовлетворить иск к Johnson&Johnson по делу о канцерогенной продукции

По данным Reuters, в США подано около 13 тыс. аналогичных исков

ТАСС, 27 марта. Жюри присяжных в штате Нью-Джерси вынесло вердикт в пользу корпорации Johnson&Johnson (J&J) по делу, в котором истец заявлял, что продукция компании вызвала у него рак. Об этом в среду сообщило агентство Reuters.

По его данным, истец утверждал, что в продукции Johnson&Johnson содержался асбест, который является сильным канцерогеном. Речь шла о продукции, содержащей тальк, в том числе о детской присыпке, уточняет Reuters.

Как отмечает агентство, в США на данный момент подано около 13 тыс. аналогичных исков. Компания отвергает все обвинения, указывая, что многочисленные клинические испытания, проводившиеся по всему миру, не выявили в ее продукции асбеста или других вредных веществ.

В июле прошлого года жюри присяжных в штате Миссури присудило 22 женщинам, подавшим коллективный иск против J&J, $4,69 млрд в качестве компенсации. Истицы заявляли, что у них развился рак из-за использования продукции компании. После этого компания обратилась с ходатайством об отмене решения, но оно было отклонено.

В декабре The New York Times опубликовала материал, в котором утверждалось, что компания в течение десятилетий знала о том, что детская присыпка ее производства может вызывать рак, однако пыталась скрыть данную информацию. Стоимость ценных бумаг J&J после этого упала на 10%.

Основанная в 1886 году Johnson&Johnson является одним из крупнейших в мире производителей косметических и санитарно-гигиенических товаров и медицинского оборудования. В 2017 году оборот J&J составил около $76 млрд.

Теги