Все новости

Кабмин упростил процесс согласования изменений в Федеральную адресную инвестпрограмму

Целью вносимых изменений, подготовленных Минэкономразвития РФ, является повышение эффективности использования бюджетных средств для реализации ФАИП

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которым вносятся изменения в правила формирования и реализации Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) с целью повышения эффективности использования бюджетных средств. Соответствующий документ опубликован в четверг на сайте правительства РФ.

Правила формирования и реализации ФАИП были утверждены постановлением правительства №716 от 13 сентября 2010 года. "Подписанным постановлением в эти правила внесены изменения. Упрощается процесс согласования с Минфином России вносимых в ФАИП изменений", - говорится в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что целью вносимых изменений, подготовленных Минэкономразвития РФ, является повышение эффективности использования бюджетных средств для реализации ФАИП.

В постановлении от 26 марта 2019 года прописано, что Минфин РФ "рассматривает предложения о внесении изменений в адресную программу... в течение 10 рабочих дней со дня их поступления". В случае, если в указанный срок в Министерство экономического развития РФ от Минфина РФ не поступает документ, содержащий согласование или замечания по вносимым изменениям, то эти "предложения считаются согласованными Министерством финансов РФ". "Изменения вносятся в адресную программу в течение 10 рабочих дней после получения от Министерства финансов РФ подтверждения внесения соответствующих изменений в сводную бюджетную роспись и (или) лимиты бюджетных обязательств", - говорится в документе.

ФАИП регулирует вопросы осуществления бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности РФ, на приобретение объектов недвижимого имущества в госсобственность, а также предоставление субсидий на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства или на приобретение объектов недвижимого имущества в госсобственность.