Все новости

"Яндекс.Деньги" ввели мультивалютные счета и карты

У пользователей сервиса появилась возможность расплачиваться, в частности, долларами, евро, фунтами и белорусскими рублями. За платежи по карте предусмотрен кэшбек до 5 рублей за каждые 100 рублей

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. "Яндекс.Деньги" начали предоставлять услугу по обслуживанию мультивалютных счетов и карт, сообщает пресс-служба компании.

У пользователей сервиса появилась возможность расплачиваться долларами, евро, фунтами стерлингов, белорусскими рублями, тенге, иенами, юанями, швейцарскими франками, чешскими кронами и польскими злотыми. За платежи по карте предусмотрен кэшбек до 5 рублей за каждые 100 рублей. При оплате за границей пользователям не придется переключать валюты, сервис определит ее самостоятельно.

Пока новые возможности доступны только для ограниченного круга пользователей, чтобы войти в их число необходимо подать заявку. Открытие счета в иностранной валюте будет бесплатным, предусмотрена возможность его пополнения с рулевого счета. Для платежей с валютных счетов необходимо подключить услугу "Мультивалютная карта".

В "Яндекс.Деньгах" зарегистрировано 46 млн кошельков, выпущено около 800 тыс. пластиковых и 17 млн виртуальных карт платежной системы Mastercard. Пластиковые карты "Яндекс.Деньги" можно использовать для онлайн- и офлайн-платежей, в том числе с помощью Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay и Garmin Pay, а также для снятия наличных как в России, так и за ее пределами. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги без комиссии в любых банкоматах мира в пределах установленного сервисом лимита.

Теги