Все новости

В "Роснефти" заявили, что Ишаев покинул компанию год назад

Материалы по делу о хищении средств правоохранителям передала служба безопасности компании

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Бывший губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев, в отношении которого возбуждено уголовное дело о хищении средств у "Роснефти", не работает в компании уже год, материалы по нему правоохранителям передала служба безопасности нефтяной компании, сообщил ТАСС пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев.

"Вся эта история была инициирована службой безопасности "Роснефти". Материалы проверки были переданы в правоохранительные органы, дальше это уже вопрос их компетенции - что они хотят рассказать. Он [Ишаев] ушел давно, он ушел год назад. Решение о ликвидации представительства было принято в конце прошлого года", - сказал Леонтьев.

По данным СК РФ, в 2013-2018 годах Ишаев занимал должность вице-президента "Роснефти". В период с 2014 по 2017 год, как полагает следствие, в результате обмана и злоупотребления доверием сотрудников и руководства нефтяной компании Ишаев обеспечил заключение по явно завышенной стоимости договоров аренды помещения площадью свыше 280 кв. м для нужд представительства компании в Хабаровском крае с принадлежащей ему коммерческой организацией.

Леонтьев отметил, что все организационные и кадровые решения по представительству компании в ДВФО были приняты в прошлом году. "Это можно проверить по нашим официальным сайтам. Это не тот случай, как это часто бывает, когда после какого-либо скандала через несколько минут задним числом кого-то увольняют и так далее", - сказал он.

Ранее "Роснефть" сообщила, что служба безопасности компании выявила злоупотребления в деятельности представительства компании в Дальневосточном федеральном округе, материалы были переданы в правоохранительные органы. В настоящее время завершаются предусмотренные ликвидационные процедуры, всем сотрудникам вручены уведомления об увольнении.

"Роснефть" - ключевой участник розничного рынка Дальнего Востока. Планируется, что к 2020 году доля компании на рынке этого региона возрастет до 40%. На территории Хабаровского края работает Комсомольский НПЗ "Роснефти".

В новость были внесены изменения (16:50 мск) - добавлены подробности после третьего абзаца